位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
建档立卡贫困人口纳入创业担保贷款范围

  为增强创业担保贷款助力就业脱贫工作的精准性和有效性,激发并支持贫困户创业活力,实现贫困人员创业就业增收脱贫目标。甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅、中国人民银行兰州中心支行联合下发的《关于进一步规范创业担保贷款审核发放工作的通知》,明确将建档立卡贫困人口纳入创业担保贷款范围,对在法定劳动年龄内、具有完全民事行为能力,在庆阳市境内从事个体经营、合伙创业或者组织起来创业的建档立卡贫困人员给予最高不超过10万元的创业担保贷款,并按规定给予贷款贴息扶持。


  通过对符合条件的建档立卡贫困人口发放创业贷款,营造了良好的发展环境,激活了他们的自生发展动力,坚定了发展信心,有效地推动了就业扶贫工作。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:李葆婷    编辑:杨海军    发布时间:2018-09-29
打印此文  关闭窗口  返回顶部