位置: 首页 >> 县区动态 >> 镇原县 正文
镇原县人社局多举措加强人才队伍建设

  今年,镇原县人社局紧紧围绕全县经济发展要求,周密部署人才队伍建设工作,深入实施各类人才培养工程,统筹推进各类人才队伍建设,努力为全县经济社会发展提供强有力的人才保障。


  一是建立完善人才信息库,掌握各类人才基本信息。建立了全县干部基本信息库,录入在职干部职工12323人,其中:党政机关干部1152人、事业单位专业技术人员6684人、事业单位管理3964人员人、工勤技能人员523人。全面准确掌握各类人才的基本情况,为各单位使用人才提供数据支持,也为今后培养、引进、使用人才提供基本信息的分析依据。


  二是加强党政干部培训,提高干部队伍综合素质。对1152名科级及以下公务员及参照公务员法管理人员进行远程网络教育培训和攻坚脱贫远程网络培训,实行学分制管理,纳入公务员年度考核内容。


  三是完善引才机制。认真贯彻落实省、市关于建立高校毕业生就业见习基地政策,积极为高校毕业生和企业搭建平台,完善各项人才激励政策,促进用人单位特别是工业企业树立正确的人才理念,强化人才主体责任意识。


  四是着力营造人才发展良好环境。充分发挥政府人事人才综合管理部门的职能作用,健全人才工作协调机制,优化选人用人正确导向。做好高校毕业生报到注册、档案托管、新增高校毕业生到非公经济组织就业、就业岗位开发等相关服务工作,为人才发展提供优质环境。

来源:镇原县人力资源和社会保障局    作者:何全章    编辑:杨海军    发布时间:2018-09-29
打印此文  关闭窗口  返回顶部