位置: 首页 >> 图片新闻 正文
市人社局支部2018年第三次党课开展工作能力建设专题教育

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习新时代中国特色社会主义思想,不断加强人社干部工作能力建设,提高人社部门工作质量和水平,9月11日下午,根据市人社局党组《关于印发市人社局支部2018年度党课安排计划的通知》(庆市人社党发〔2018〕17号),局党组成员、副局长石永宁同志为全体党员干部讲了一堂题为《全面贯彻十九大精神、加强工作能力建设,努力提高人社工作的质量和水平》的专题党课。

 


  党课紧扣党的十九大报告中“治理能力”这个关键词,紧密结合人社工作实际,阐述了加强人社部门工作能力建设何以必要、何以理解、何以可能。


  党课从人社工作的职责任务、业务特点、风险挑战、发展趋势四个方面,深度分析了加强人社干部工作能力建设的迫切需要,高度概括了当前人社工作的业务特点和机遇挑战,明确了加强能力建设、适应工作要求的紧迫性。


  对团队能力建设,党课明确了“目标的一致性、信念的坚定性、结构的互补性”等要素;对个体工作能力,党课明确了“理性的思维、坚强的意志、有效的落实”等要素。并特别强调了公平正义原则、理性思维方式、任务转换算法这三个关键,给党员干部指明了提升能力的方向。


  最后,党课从知识理论的学习、工作实践的历练、经验教训的反思三个方面,对党员干部如何提升工作能力进行了语重心长的精心指导,并号召全体人社干部在工作能力上不断地成熟起来,形成新的更大的格局。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:李 杰    编辑:杨海军    发布时间:2018-09-12
打印此文  关闭窗口  返回顶部