位置: 首页 >> 县区动态 >> 华池县 正文
华池县城乡居民养老保险基础养老金提标工作落实到位

  日前,华池县城乡居民养老保险基础养老金提标工作落实到位,惠及全县16991名城乡参保居民,共补发208.73万元。新标准从2018年1月份起执行,由原来的每人每月100元提高至118元。此次提标,是华池县自2011年城乡居民养老保险实施以来的第6次提标,充分体现党和国家对城乡居民基本养老保险工作的高度重视,顺应了广大城乡居民的呼声和期盼,促进了城乡居民养老保险制度长期稳定发展。


  今年以来,华池县紧紧围绕年初确定的工作思路,狠抓“全民参保、基金管理、待遇发放和社保扶贫”四项工作,突出“党建统领、政策宣传、规范经办、基金安全、队伍建设”五个重点,进一步强化窗口作风建设,优化人员配置,简化办事程序,美化工作环境,提升服务水平,谱写了新时代城乡居保工作新篇章。

来源:华池县人力资源和社会保障局    作者:韩利伟    编辑:杨海军    发布时间:2018-08-22
打印此文  关闭窗口  返回顶部