位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
市社保局协助太白梁乡政府在帮扶村举办主题文化周活动

  5月5日,由庆城县太白梁乡政府主办,庆阳市社保局、庆城县人大两个帮扶单位共同筹资协办的“弘扬文化新风、助力乡村振兴、决胜脱贫攻坚、共建全面小康”主题文化周活动在庆城县太白梁乡高山村启动。

 


  本次活动旨在贯彻落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”要求,通过丰富贫困村文化生活,宣传党和政府的惠民政策,弘扬家庭美德、职业道德,引导贫困地区群众积极向上,树立正确的婚嫁观,提振贫困群众致富的信心。


  活动期间,庆城县医疗服务团队开展了健康扶贫活动,为来访村民进行免费义诊;县动物医控中心、县畜牧站技术人员开展了养殖技术及动物疾病防控技术专题培训;乡党委、乡政府集中表彰了“脱贫示范户”、“产业发展带头人”、“科技示范带头人”等优秀典型人物。其他单位在活动中
开展了安全、法律、抵制天价彩礼等主题宣传。

来源:庆阳市社会保险局    作者:陈占鹏    编辑:杨海军    发布时间:2018-05-11
打印此文  关闭窗口  返回顶部