位置: 首页 >> 县区动态 >> 宁县 正文
宁县人社局四举措推进党风廉政建设工作

  宁县人社局坚持“围绕中心、服务大局、惩防并举、注重预防”的工作思路,以抓教育、抓制度、抓监督为重点,着力改进机关作风建设,全面提高干部队伍素质,促进各项工作健康发展。


  一是深入开展廉政警示教育。以案例为典型,特别是以身边发生的违纪违法案件为镜鉴,教育引导干部职工强化廉政风险意识,始终拧紧廉洁从政的螺丝钉,筑牢反腐守廉和遵规守纪的思想防线。


  二是全面加强风险防控。以社保基金、就业专项资金和农民工工资保证金为重点领域,全面排查廉政风险,及时消除安全隐患,确保各项基金安全稳健运行。


  三是加强对权力运行的监督。加强对内设机构(股室)负责人的监督,实行重大事项报告制度,不断规范议事程序,推进政务公开,把权力关进制度的笼子。


  四是严格监督执纪。积极践行“四种形态”,真管真严、敢管敢严,以六项纪律为标尺,对违纪行为及时处理,及时教育警醒干部。

来源:宁县人力资源和社会保障局    作者:李婷婷    编辑:杨海军    发布时间:2018-05-10
打印此文  关闭窗口  返回顶部