位置: 首页 >> 县区动态 >> 宁县 正文
宁县人社局多措并举转作风、提效能、促工作

  今年以来,宁县人社局认真贯彻落实党的十九大精神,面对新形势、新任务,积极转变工作作风,转换工作思路,多措并举提升工作水平,努力推进各项业务健康发展。


  一、严肃机关规章制度,通过抓学习、严纪律、重监督强化党风廉政教育,提高工作效能。一是抓学习,促提高。制定详细的学习计划,坚持每周一学习,重点加强对政治理论的学习和创新能力的培养,深入开展法律法规和业务知识教育,不断提高干部职工的理论修养和工作能力;二是定制度,严纪律。在原有工作制度的基础上,进一步健全了各项规章,完善了考勤制度,推行公开承诺制、首办责任制、追究问责制等各项制度;三是优服务,重监督。进一步优化各业务经办窗口的服务质量,制定了“文明服务好、工作纪律好、仪容仪表好、工作效率好、办公环境好”的五好服务标准。


  二、创新工作方法,通过交流学习合理制定“职业技能培训方案”。为了认真贯彻落实市、县《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》,做好全县贫困家庭劳动力职业技能培训工作,提升贫困家庭劳动力职业技能水平和就业创业能力,3月31日,宁县人社局局长师永春带领县财政局、人社局、就业局分管领导及业务主办先后赴环县职中、环县人社局、庆城职中、庆城县人社局进行了为期一天的实地考察,认真学习他们在精准扶贫技能培训组织、资料整理、资金管理、劳动力输转等方面的好做法、好经验。随后,结合工作实际,制定印发了《宁县脱贫攻坚培训就业工作方案》,组织召开全县脱贫攻坚推进会,全面部署落实2018年精准扶贫劳动力培训输转工作。


  三、实施业务办理流程再梳理,通过提速增效深化“放管服”改革。通过梳理行政和公共服务事项,压缩办理时限、简化办事程序,绘制业务办理流程图,实现了业务流程再造。按照依法依规、便民利民原则,对需要办事人提供的各类证明、盖章材料的行政权力事项逐一进行梳理,取消了没有明确法律法规依据的证明、盖章环节。通过开展深化“放管服”改革,进一步简政放权、放管结合、优化服务。

来源:宁县人力资源和社会保障局    作者:张建新    编辑:杨海军    发布时间:2018-05-07
打印此文  关闭窗口  返回顶部