位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区人社局多措并举打造“五心”窗口

  今年以来,西峰区人社局结合“两学一做”活动,不断更新服务理念,优化办事流程,提高办事效率,切实做到“五心”服务,真情为办事群众提供便民惠民服务。


  热心接待群众。实行文明办公,即一张笑脸、一把椅子、一次说清,为前来办事的群众送上免费的茶水和报纸,做到来有热情迎接、实行解答群众咨询;并配备复印机、打印机、扫描仪、饮水机等便民设施,营造门好进、脸好看、话好听、事好办的和谐环境,办事公正诚恳,务实高效的作风,真情服务办事群众。


  诚心倾听诉求。树立“群众利益无小事”的思想,认真倾听参保群众诉求,了解困难,诚心服务、及时回应,用心、用情、用力为参保群众办实事、做好事、解难事。


  耐心解疑政策。对群众咨询的参保办理、退休办理、养老保险转移、个人帐户等问题,有问必答,有惑必释,做到政策解释准确、经办流程清晰,耐心为群众解答疑惑。


  细心办理业务。按照办事群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”的理念,严格按照办理程序,高标准、严要求,“零差错”为群众办理相关业务。对符合条件能当场办理的,做到及时妥善办理;对暂时不能办理的,承诺限时办理;对不能办理则耐心细致地做好政策解释和说服工作,确保件件有着落、事事有回音。


  贴心服务群众。实行首问责任制、一次性告知、一窗式受理、一条龙服务,简化办事手续,优化经办流程,缩短办理时限,确保办结时间不拖延;对来办事群众一视同仁,不推脱,不扯皮,为办事群众提供贴心服务。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:朱彦虎    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-12
打印此文  关闭窗口  返回顶部