位置: 首页 >> 县区动态 >> 庆城县 正文
庆城县人社局召开组织生活会暨民主评议党员会

  近日日,庆城县人社局召开年度组织生活会暨民主评议党员会。会议以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,紧密结合实际,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,客观公正进行党员测评。会议由局党组副书记王军同志主持,局领导班子成员以普通党员身份参加会议。


  会上,局党组书记安世兴介绍了组织生活会前期准备情况,并代表党支部作年度工作汇报,接着党员依次发言,从“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家自我批评态度端正,不遮不掩;提出批评出于公心,实事求是,既有批评的辣味,又饱含相互帮助的真情,达到了统一思想、凝聚力量、互相提高的目的。随后,进行了民主评议党员工作。


  会议要求,要针对支部和党员查摆出的问题,制订整改措施,确定整改目标,规定整改时限,会上怎么说会后就要怎么改;要进一步加强党支部规范化建设,完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,规范党务流程、阵地建设、党费收缴等;要强化党员评议结果运用,表扬先进、鞭策后进,切实加强对党员干部的日常教育、引导和管理。


  会后,全体党员们纷纷表示将以此次组织生活会为新契机,对照党的十九大精神和新党章要求,不断增强理想信念和党性修养,切实转变工作作风,提升执行力,充分发挥党员模范先锋作用。

来源:庆城县人力资源和社会保障局    作者:邱雅雅    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-11
打印此文  关闭窗口  返回顶部