位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
促进转移就业 · 支持返乡创业 · 助力增收脱贫

  3月3日,庆阳市2018年“春风行动”暨省内外用工企业大型招聘会在庆阳大明宫嘉鑫国际建材家居城成功举办。

 


  本次招聘会由市人社局联合市委农村工作部、市财政局、市扶贫办、市妇联、市总工会主办,市城乡就业服务局、市政府劳务办承办,以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题,旨在深入贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略和脱贫攻坚,切实做到真情帮扶,精准援助,全面促进城乡富余劳动力和建档立卡贫困户劳动力就业,满足各类企业和单位用工需求,实现更高质量和更充分的就业。

 


  据了解,这次招聘会坚持“政府推动、市场主导”的原则,共吸引来自新疆、内蒙、江苏、北京、上海、天津、广东、陕西、湖北、四川等10个外省市及省内的150户企业参加,其中外省市企业43户(天津对口帮扶企业13户),省内企业107户,上市企业11户,涉及富士康等大型企业37户,共提供就业岗位13760个,用工涉及石油煤炭、电子产品、保洁保安、商贸物流、电气维修、电商营运、普工技工等行业。

 


  据统计,招聘会共吸引我市及周边地区8600余名劳动者进场求职,有4610人投递了报名表,其中当场与用人单位签订就业协议2280人。市人社局、就业局现场开展了人社法律法规、就业创业服务、职业技能培训、劳动保障维权等政策宣传和咨询活动,共发放各类宣传资料1.2万份,接受政策咨询1370多人。


  本次招聘会是我市2018年“春风行动”安排的19场招聘活动之一,随后我市还将围绕各行业企业招聘需求和求职人群就业意向,指导县区密集举办各类专场招聘会,力争通过“春风行动”就业专项服务活动,促进城乡富余劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力转移就业,最大限度地满足企业用工需求,通过就业扶贫,助推全市精准扶贫和精准脱贫目标按期实现。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:王宝平    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-06
打印此文  关闭窗口  返回顶部