位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
庆阳市2018年“春风行动”暨省内外用工企业大型招聘会隆重举行

  3月3日,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的庆阳市2018年“春风行动”暨省内外用工企业大型招聘会在庆阳大明宫嘉鑫国际建材家居城隆重举行。此次招聘会由市人社局联合市委农村部、市扶贫办、市总工会、市妇联主办,市就业局、市政府劳务办承办。

 


  市政协副主席贺建宏亲临招聘会现场,与企业负责人和应聘人员进行深入交流,详细了解企业招聘和求职人员就业情况。


  本次招聘会有来自新疆、内蒙、江苏、北京、上海、天津、广东、陕西、湖北、四川等外省市43户、省内107户,共150户(上市企业11户)用工企业参加,特邀天津市对口帮扶企业13户。参会企业提供就业岗位13760个。


  活动当天,约8600余名城乡富余劳动力进场求职,其中建档立卡贫困劳动力830人。通过企业与求职者“面对面”、“一对一”对接,达成意向性就业协议4600余人,现场签约2280人,实现了企业用工和求职者就业的“双赢”目标。

 


  活动现场,设立了就业创业政策宣传点,制作摆放企业简介、政策宣传、创业典型等各类版面共300余幅,发放就业创业宣传资料1.2万份、创业典型书籍360本。邀请市级创业指导专家现场推介创业项目23个,对170余名返乡创业人员和志愿创业者进行了现场指导。


  为了组织好本次招聘会,市人社局、市就业局等相关单位联合制定了活动实施方案,提前1个月向省内外各类劳务机构和500强企业发出邀请函,充分利用电视、报纸、网络、微信等宣传手段集中开展宣传,广泛征集就业岗位。


  招聘会后,我市组织8县(区)劳务办与外省市40余户企业开展劳务对接洽谈,达成了长期劳务合作协议。


  这次招聘会,通过为企业与求职者积极搭建供需平台,实现了用工企业和求职者的无缝对接,为我市精准扶贫、精准脱贫,实现就业脱贫开辟了一条有效途径。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:王心怡    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部