位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
加强劳务输转 助力精准脱贫

  为全面贯彻落实党的十九大关于“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”精神,进一步推动精准扶贫、精准脱贫,实现“七个一批”劳务脱贫目标。3月3日由市人社局联合市委农村部、市扶贫办、市总工会、市妇联主办,市就业局、市政府劳务办承办,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的庆阳市2018年“春风行动”暨省内外用工企业大型招聘会在庆阳大明宫嘉鑫国际建材家居城隆重举行。


  本次招聘会有来自新疆、内蒙、江苏、北京、上海、天津、广东、陕西、湖北、四川等外省市43户、省内107户用工企业参加,特邀天津市对口帮扶企业13户。参会企业提供就业岗位13760个。


  活动当天,全市537个贫困村驻村帮扶工作队长积极组织有外出务工意愿的建档立卡贫困劳动力1367人参加招聘会,通过企业与贫困劳动力“面对面”、“一对一”对接,现场签约460人,实现了企业用工和求职者就业的“双赢”目标。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:方晓艳    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部