位置: 首页 >> 图片新闻 正文
入户拜年话家常 助力脱贫迎新春

  一年之计在于春。春节刚过,正月初九一大早,市委组织部副部长、市人社局局长王勤贵带领局党组全体成员、全体县级干部、机关各科室负责人,深入庆城县卅铺镇曹塬村,分组入户,拜年祝福,对接一户一策,帮扶巩固提升,发力脱贫攻坚。

 


  赶到村部后,市人社局组织召开了培训学习会,明确了对接一户一策、帮扶巩固提升工作任务,全体干部由局党组成员带队,分成6组走村串巷,访亲交友。在贫困户李治国家里,市委组织部副部长、市人社局局长王勤贵详细了解了康复治疗情况和新年生产生活计划,勉励他要鼓足勇气、振奋精神,乘着新时代的春风,发展优势产业,早日脱贫致富。


  据了解,2018年,市人社局将从四方面推进扶贫:一是大力开展政策法规宣传。注重扶贫同扶志、扶智相结合,采取“一对一”、“面对面”交流等方式,宣传惠农政策,引导困难群众树立勤劳致富、创业致富、自强自立的意识,帮助提高素质,学会一技之长,增强就业本领和创业能力。二是加快推进基础设施建设。协调有关部门,深入实施扶贫协作,力争配合新修水泥路5公里,新打机井2口,安装变压器1台,建成生活垃圾回收站2处,协调实施新农村集中居民点亮化绿化工程,彻底解决村组群众行路难、吃水难、用电难等诉求强烈的突出问题。三是协调开展技能培训鉴定。坚持精准扶贫、精准脱贫,瞄准发展苹果主导产业,采取“请进来教、送出去学”的办法,邀请专家学者现场授课,组织果农外出参观学习。以劳务增收为重点,协调有关单位,组织举办电工、焊工、汽车驾驶等培训班5期,确保“输出一人、脱贫一家”。四是全面落实各项惠民政策。坚持大扶贫格局,全面落实养老、医保等各项社会保障政策,组织开展“义诊”活动,为困难群众送医送药送健康,全力增加困难群众的获得感、幸福感。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:李杰    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-28
打印此文  关闭窗口  返回顶部