位置: 首页 >> 县区动态 >> 庆城县 正文
庆城县人社局安排部署近期精准扶贫劳动力培训工作

  为全面贯彻落实县委县政府关于全县脱贫攻坚工作的决策部署,突出到户到人攻坚导向,进一步提升建档立卡贫困劳动力技能水平和就业创业能力,让贫困群众真正掌握发展产业的实用技术和务工技能,激发贫困群众内生动力,提高自我发展能力,2月28日,县人社局召集县商务局、县就业局及县职业中专负责人,安排部署近期精准扶贫劳动力培训工作。
  会上,县人社局副局长王军传达了县上领导对全县精准扶贫劳动力培训工作的指示精神,并对技能培训工作提出了明确要求;县商务局、县就业局及县职业中专负责人汇报了电(焊)工、电子商务培训班筹备情况。
  据悉,汽车驾驶培训学员可随时报名,随时参加培训;电工、焊工两期培训班前期筹备工作已全部到位,计划于正月底在县职中开班培训,其中,电工培训15天,焊工培训20天,每期培训30人;电子商务培训计划3月中旬在县电子商务中心开班培训,目前,县商务局正在和运营商积极筹备。

来源:庆城县人力资源和社会保障局    作者:贺生枝    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部