位置: 首页 >> 县区动态 >> 镇原县 正文
镇原县人社局召开2017年度班子民主生活会

  2月11日,镇原县人力资源和社会保障局召开2017年度党组班子民主生活会,会议由党组书记任建陆同志主持,全体党组成员出席会议。
  会议书面通报了人社局班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。
  任建陆代表人社局班子作了对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。会议指出,这次民主生活会召开的很及时,问题剖析深刻,批评诚恳实在,整改措施具体,达到了碰撞思想、凝聚共识、明确方向、增进团结、促进整改、推动工作的预期目的。局班子要以此次民主生活会为新起点,以动真碰硬的态度和自我革命的精神,把反映和查摆的问题逐一整改到位,不断提升班子自身建设和推动各项工作的能力和水平。一要深化思想认识,提高政治站位。局班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位、增强政治能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于从政治高度思考问题、把握形势、看待责任、推动工作,不折不扣落实党中央及省市县委、县政府一系列决策部署,切实把维护党中央权威和集中统一领导体现到实实在在的行动中,以敢死拼命的精神投身到脱贫攻坚及人社工作中。二要强化班子建设,发挥表率作用。局班子要带头发挥政治坚定、求真务实、民主团结的表率,率先做到理想信念强,政治纪律强,大局意识强。认真执行各项议事规则和决策程序,鼓励讲真话、讲实话、讲心里话。要坚持大事讲原则,小事讲风格,要团结一心,摆正位置,找准角色,心往一处想,劲往一处使,做到同步同心同声。三要聚焦突出问题,抓好整改落实。班子成员要认真对照查摆出的问题,建立问题清单,细化明确整改任务,从微权力、小问题着手抓整改,要建章立制,针对查摆的问题,深挖产生问题的根源,从制度上进行完善,形成整改落实的长效机制,确保此次民主生活会的成效不虚不空不偏,收到实效。四要紧抓作风转变,推动各项工作落实。班子成员及科级干部要对干部职工从小事抓起,在细节上注意,坚决杜绝迟到、早退、擅自离岗,旷工、上班玩手机、上网等违纪现象,切实改变人社干部的工作作风和服务态度,围绕当前党建、纪律作风、人社业务各项工作,做到认真安排,亲自督促、全面落实,确保每一项工作有安排、有部署、有落实,坚决不能出现层层批转,落实环节大大缩水,以务实的作风引导广大党员干部开展工作。

来源:镇原县人力资源和社会保障局    作者:许怀国    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-22
打印此文  关闭窗口  返回顶部