位置: 首页 >> 县区动态 >> 正宁县 正文
正宁县人社局2017年党建工作有声有色

  2017年,正宁县人社局坚持把党建融入业务工作,持续抓学习、抓活动、抓基础,促进了各项党建工作有效开展。


  一是抓学习,提高党建工作水平。以“三会一课”“党性锤炼日”等为重点,制定年度学习计划,坚持每周二集中学习制度,组织全体干部职工认真学习十九大精神、新党章和人社业务知识,增强了全体党员干部学理论、学法规、学业务、学典型的意识。


  二是抓活动,提升党建工作活力。以“主题党日”和“党性锤炼日”为载体,组织开展了党的十九大、“两学一做”学习教育知识测试,结合重点工作,深入开展了“六查三问一细化”活动并对118个贫困户进行了慰问,确保帮扶任务落实见效。


  三是抓基础,压实党建工作责任。坚持问题导向,以民主为抓手,开展了党组织关系摸排和党费收缴核查工作,做到了党建工作任务落实有计划、有痕迹、有特色,形成了支部书记负总责、分管领导具体抓的责任体系。

来源:正宁县人力资源和社会保障局    作者:先文杰    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-08
打印此文  关闭窗口  返回顶部