位置: 首页 >> 县区动态 >> 镇原县 正文
镇原县召开农民工工资清欠工作会议

  近日,镇原县召开全县农民工工资清欠工作会议,政府副县长余义成同志出席会议并做重要讲话。


  会议指出,春节前期是欠薪讨薪问题的高发易发期。确保农民工按时足额拿到工钱,关系到农民工的切身利益和人民群众的安危冷暖,是重大民生问题,也是各级党委政府义不容辞的责任。全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,深入排查本行业、本系统中欠薪问题,及时加大解决力度,坚决打赢春节前治欠保支攻坚战;要紧盯重点区域、重点企业、重点案件,扎实开展排查摸底,对排查出的问题和线索详细建立工作台账,明确责任主体,限期督办,逐一销号。


  会议强调,要迅速组要完善应急预案,做好舆论宣传,在春节前执行治欠保支工作24小时值班制度,进一步健全欠薪应急处置机制,畅通举报投诉渠道,依法及时受理欠薪案件,努力把问题消化在当地、解决在企业。按照“拖欠报情况、无事报平安”原则,落实“零报告”和“周报告”制度,对工作中不作为慢作为的部门和个人,一经发现严格按照相关规定进行严肃问责处理。


  会议还安排部署了精准扶贫劳动力培训,2018年“春风行动”暨天津静海区对口帮扶首届专场招聘会等人社重点工作。

来源:镇原县人力资源和社会保障局    作者:吴 辉    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部