位置: 首页 >> 图片新闻 正文
市人社局召开市直人社系统2017年支部书记抓党建工作述职评议会议

  2018年1月24日上午,市人社局召开市直人社系统2017年支部书记抓党建工作述职评议会议,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王勤贵主持并讲话。局党组在家成员及市直人社系统全体党员干部参加了会议。

 


  会上,市人社局、市社保局、市就业局、市医保局、市人力资源市场5个党支部书记分别就2017年党建工作情况进行了述职。各党支部书记述职后,局党组成员分别对所联系或分管单位党支部书记履职情况作了对应点评。


  会议还对各党支部书记抓党建工作情况进行了打分评议。


  会议指出,2017年,市直人社系统各党支部坚持把党建工作摆在重要位置,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“主题党日”活动,坚持党内组织生活制度,着力锤炼党性,提升党性修养,党员干部“四个意识”更加牢固,党组织的向心力凝聚力战斗力明显增强。


  会议要求,当前要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的建设作为全面从严治党的基础性工程,切实抓实抓细抓好。一要加强党的政治建设。强化党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化思想理论武装。结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要加强基层党组织建设。以各党支部为重点,健全基本组织,建强基本队伍,开展基本活动,落实基本制度,强化基本保障,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理监督党员落到支部,把群众工作落到支部。四要坚持党内生活制度。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制原则,落实好“三会一课”、民主评议党员等制度。加强作风建设,坚决纠正“四风”新表现,切实营造风清气正的良好政治生态。五要抓好干部队伍建设。坚持“三个不吃亏”用人导向,抓好培育、选拔、任用关键环节,切实建好班子、带好队伍。坚持“三个区分开来”容错纠错机制,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:齐学博    编辑:杨海军    发布时间:2018-01-25
打印此文  关闭窗口  返回顶部