位置: 首页 >> 图片新闻 正文
市人社局市财政局联合举办精准脱贫就业技能培训班

  1月21日,市人社局、市财政局为帮扶村庆城县卅铺镇曹塬村、环县八珠乡曹塬村联合举办的精准脱贫就业技能培训班在环县职专正式开班。

 


  按需组织培训。经过市人社局、市财政局党员干部多次进村入户,深入调查摸底,共同发现贫困村劳务输转存在输出层次低,大多从事低层次、重体力、低薪酬的劳务工作的实际问题,外出务工人员参加劳动技能培训的愿望强烈,掌握电工、电焊工技术的需求较多。


  精心选择时间。针对春夏秋项目建设务工季农活多、农民忙、调训难的现实,市人社局联合市财政局,精心选择了春节前农闲冬闲的时间段,经过全面宣传动员,广大返乡过年务工人员和贫困户踊跃报名、积极参训,报名参训人数达到了108人。


  培训鉴定免费。为了切实给困难群众办好实事,市人社局、市财政局抽挤办公经费27万元,包吃、包住、包培训、包鉴定,不向参训学员收取任何费用。培训结束后,市人社局还将根据学员个人需求,免费进行技能鉴定,鉴定合格者颁发《国家职业资格证书》。


  师资力量较强。在市人社局、市财政局协调下,国家示范职中、全国50强职中环县职专,聘请宁夏银川等地高级电工、电焊工开班施教,理论和实践教学相结合,全程集中封闭开展培训,有力保证了培训效果。


  据了解,本地劳务市场上,普工日工资150元,经过培训取得相应资格证书的技工日工资在300元以上。这次培训的举办,必将达到“培训一人、脱贫一家”的实际效果,为贫困群众脱贫致富全面小康夯实基础。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:李培胜 李杰    编辑:杨海军    发布时间:2018-01-22
打印此文  关闭窗口  返回顶部