位置: 首页 >> 图片新闻 正文
市人社局赴庆城县卅铺镇曹塬村开展“六查三问一细化”活动

  1月16日,市委组织部副部长、市人社局局长王勤贵带领班子成员和部分干部,赴精准脱贫帮扶村庆城县卅铺镇曹塬村,传达学习省、市脱贫攻坚领导小组会议精神,分组入户开展“六查三问一细化”活动,带去了棉衣、大米及食用油等慰问品,鼓励困难群众抓紧做好冬季生活保障,推动精准扶贫扎实开展。

 


  上午10时许,市人社局帮扶干部到达村部后,传达学习了省委农村工作暨扶贫开发工作会议、省脱贫攻坚领导小组会议和市上脱贫攻坚领导小组工作会议精神,共同讨论研究部署立即全面开展“六查三问一细化”活动。动员全体干部围绕“认识要到位、情况搞清楚、问题找准确、措施定具体、组织有保证、资金能支撑、作风须扎实、战斗必打胜”要求,强化政治责任和工作责任,进一步深化、细化、靠实具体措施,逐户完成节前“送温暖”慰问工作。


  会后,由局党组成员分头带队,分4组入户走访了建档立卡贫困户,详细查看了贫困户吃饭、住房、饮水、用电、取暖、就医等过冬生活的保障条件,面对面向贫困户宣传了党的十九大精神和新时代农村政策,详细询问了需要进一步提供帮扶的具体困难、新一年生活保障和脱贫致富计划,以及对脱贫攻坚和帮扶工作的意见建议,并就新一年的脱贫打算进一步逐条逐项梳理,对成本收入再算细帐,细化一户一策精准脱贫方案,使贫困户对脱贫创收更加有动力、有信心,更有底气早日实现稳定脱贫。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:李 杰    编辑:杨海军    发布时间:2018-01-17
打印此文  关闭窗口  返回顶部