位置: 首页 >> 图片新闻 正文
市人社局深入曹塬村开展“送政策、送培训、送温暖”活动

  在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力推进脱贫攻坚之际,12月19日,市人社局组织部分帮扶干部,深入庆城县卅铺镇曹塬村,集中开展了“送政策、送培训、送温暖”的三送活动。

 


  曹塬村现有万亩苗林基地2处,栽植矮化密植苹果树1000亩,被庆城县确定为全县苗林结合培育示范点,已列入“庆城-玄马-卅铺”旱地苹果矮化密植万亩片带。为了加快该村脱贫步伐,培育富民产业,针对目前果农最缺的栽植技术和管理经验,市人社局邀请市内知名果树专家,开展了果树栽管实用技术培训,免费发放果树栽管培训教材、惠农政策法规汇编500本,并组织参训果农深入田间地头,进行现场示范指导培训,做到了送培训、送政策双到户。

 


  面对曹塬村小学办学条件简陋、体育活动器材紧张的现状,市人社局挤压办公经费,为曹塬小学全体学生购买赠送了学习用品和部分体育器材。同时,为了解决村部办公设施不足和冬季取暖问题,为村部购买赠送了台式电脑、打印复印一体机、碳纤维电暖风,实现了送温暖到村入校。

 

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:李培胜 李杰    编辑:杨海军    发布时间:2017-12-20
打印此文  关闭窗口  返回顶部