位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区积极开展扶贫培训培育富民产业

  家财万贯不如薄技在身。职业技能可以改变命运,技能培训是扶贫的法宝。今年以来,西峰区人社局围绕“六个精准”、“七个一批”完善帮扶规划和精准扶贫政策实施计划,扎实开展精准扶贫劳动力培训并培育富民产业,激发农民群众内生动力 。


  区人社局根据精准扶贫劳动力培训工作要求和培训任务,本着公正公平、优中选优的原则,全面考虑、筛选确定了东方、凯程、因特、大自然、农民使用技术等10所办学悠久、口碑良好的职业培训学校承担2017年度的技能、创业、岗位提升等培训任务,制定了培训计划、实施方案,印发了宣传资料。目前,全区已开展农村劳动力技能培训暨安全生产、消防安全、劳动维权、生态文明建设法律法规知识培训12期2000人次,其中精准扶贫户493人、创业培训202人、岗位技能提升培训90人。区就业局采取就地转移就业、组织外出劳务输转和返乡创业三轮驱动,完成劳务输转5.8万人,创劳务收入8.36亿元,输转贫困户206人,帮助621人返乡创业。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:杨志峰     编辑:杨海军    发布时间:2017-09-07
打印此文  关闭窗口  返回顶部