位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区人社局强化“三种意识”打造“三型人社”

  今年以来,西峰区人社局紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,结合“两学一做”活动开展,不断强化“宗旨、法制、自律”意识,着力打造“服务型、阳光型、清廉型”人社,努力提升服务效能,取得了明显成效。


  强化宗旨意识,打造“服务型”人社。深入开展“转作风、提效能”专题活动,转变工作思路,强化服务意识。建立“三制、三公开、二亮明”制度,即首问责任制、限时办结制、责任追究制,做到办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,工作人员亮明身份、亮明承诺。推进窗口服务规范化建设,梳理规范文明用语,实行一站式办公,实现业务流程和经办服务规范化、标准化,热情为广大人民群众服务,严厉整治“推、拖、索、拿、卡、要”等行为,树立真情为民服务的良好形象。


  强化法制意识,打造“阳光型”人社。认真梳理完善行政权力清单、责任清单,做到所有行政许可和公共服务事项应公开尽公开。按照“能快不慢、能并不串、能简不繁”原则,进一步优化办事流程、缩短办事时限、提高办事效率。建立群众举报、投诉等监督检查机制,公开投诉电话,设立举报箱,主动征求群众意见和建议,了解群众诉求,增加透明度,真正做到政策阳光、操作阳光。


  强化自律意识,打造“清廉型”人社。持续强化学习教育,提升干部拒腐防变能力;引导干部职工树立“权力就是服务”的理念,坚守纪律底线、道德底线,切实增强自律意识、法纪意识;防控廉政风险,将权力关进制度的笼子;严格执行“一岗双责”,推动清廉人社建设,特别是对社保基金、就业资金、职称评审等重点领域和关键环节加强监督管理,防止权力滥用,以实际行动取信于民。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:朱彦虎    编辑:杨海军    发布时间:2017-08-31
打印此文  关闭窗口  返回顶部