位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区积极做好城镇职工医保个人账户划转工作

  为保证全区参保单位职工个人帐户基金能够正常划转,最大限度满足参保职工门诊购药需求。近期,西峰区医保中心通过与区地税局核对参保单位缴费基数和缴费情况,对未缴参保费用的单位及时进行了电话催缴,督促限时缴费。同时,对职工医疗保险个人账户基金划转工作进行专题研究、培训,通过梳理关键环节,细化责任,完善措施,合理分工,为划转工作顺利推进打下良好基础。


  城镇职工基本医疗保险个人帐户门诊医疗费根据参保对象年龄分段按比例划转。即45岁及以下按其缴费基数的3%划转,其中:从统筹基金中划转1%,个人缴费全部划转(即缴费基数的2%);46岁及以上的,按其缴费基数的3.1%划转,其中:从统筹基金中划转1.1%,个人缴费全部划转;退休人员直接从统筹基金中按其年退休费总额的3.2%划转。


  截止6月底,全区个人参保资金已全额上缴,缴费金额4107万元,财政配套资金已按进度足额落实补助到位。全区213个单位按规定比例划转个人帐户资金2690万元,划转率达95%。另外,根据《甘肃省社会保障卡管理暂行办法》规定,今年参保职工核定、个人账户结转、住院费用核算必须在社会保险管理系统内完成。我区原发行的“西峰区城镇职工医保卡”已停止运行,职工旧医保卡个人账户金额统一结转到本人社会保障卡社保账户中。截止目前,共为2759人结转旧医保卡个人账户金额271.63万元。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:姚锁孝    编辑:杨海军    发布时间:2017-07-31
打印此文  关闭窗口  返回顶部