位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区打好旅游牌念好就业经

  走进显胜乡毛寺村,蒲河蜿蜒流向远方,蒲河两岸田野上,桃花、杏花怒放争春,返青的麦田,金黄色的油菜花地一望无际,微风吹来花香阵阵,蝶舞蜂飞,茅草亭、驴推磨、麦草垛子遍布毛寺古街,远处山峦起伏,宛如一幅醉人的山水画卷。真可谓是风景这边独好,游客络绎不绝,边走边拍照,个个兴高采烈。


  近年来,西峰区坚持把旅游产业作为新兴主导产业来培育,按照政府画蓝图、企业市场化运营的思想,精心谋划,大力支持,形成了加快旅游产业和促进就业的双赢格局,通过发展旅游业新增就业岗位1400多个。


  显胜乡毛家寺具有得天独厚的黑老锅冰窟景观群、特色鲜明的川区自然景观和无止桥、生态小学等人文景观,但多年来“养在深闺无人知”。为了建成一个春季赏花、夏季避暑游泳钓鱼、秋季采摘看花、冬季滑雪、四季拓展训练的旅游圣地,今年显胜乡集中连片种植油菜6450亩,还招引陕西德庆丰公司计划投资8亿元,建设月亮湾香草园旅游景区,可增加100个新的就业岗位;民间资本投资建成的陇东滑雪场、民俗古街、泰合旅游合作社、门店、网店,农家乐可新增就业岗位600个;此外后官寨的玫瑰园、肖金镇的芍药园、什社乡的郁金香园、温泉镇的薰衣草园、彭原镇青藤农业文化产业园、小崆峒、公刘庙旅游可增加就业岗位700多个。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:杨志峰     编辑:杨海军    发布时间:2017-06-15
打印此文  关闭窗口  返回顶部