位置: 首页 >> 县区动态 >> 合水县 正文
合水县劳务输转“四对接”促劳务经济健康发展

  今年以来,合水县积极围绕劳务输出工作示范县建设,不断强化工作措施,努力实现劳务输转工作“四对接”,有力促进了全县劳务经济的健康发展。截至目前,开展培训4940人,成功输转3.371万人外出务工,创收3.94亿元。


  一是实现输转与技能培训对接。积极整合各类培训资源、项目和资金,采取劳务品牌抢占市场的战略,根据市场需求和就业意愿开展“菜单式”培训,实现培训与输转的深度结合,全面提升培训的实效性和针对性,切实增强劳务输转人员的就业能力,达到培训一人,成功输转一人,成功就业一人的目标。


  二是实现输转与供求服务对接。切实做好输转服务工作,发挥好搭桥牵线作用,及时发布各类用工信息,做好组织输转工作。由县就业局负责积极与各经济发达城市及相关企业建立用工合作关系,定期沟通反馈输出人员的工作生活状况。


  三是实现输转与回乡创业对接。出台了《合水县人民政府关于进一步做好促进新形势下就业创业工作的实施意见》和《合水县人民政府办公室关于支持农民工等群体返乡创业的实施意见》等有关政策文件,积极鼓励和支持有创业意愿、工作经验的外出务工人员进行回乡创业,带动更多的人员实现就业。


  四是实现输转与权益保障对接。由县就业局牵头,与劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁院、法律援助中心联合,积极衔接当地相关部门,专门为外出务工人员提供节慰问、法律咨询、争议处理等服务,全面保障外出务工人员的合法权益。

来源:合水县人力资源和社会保障局    作者:侯宗伟 刘绪银    编辑:杨海军    发布时间:2017-06-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部