位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区人社局认真学习贯彻落实全国纪检监察信访举报工作座谈会议精神

  5月9日,西峰区人社局党委组织全系统广大干部职工召开专题学习贯彻落实全国纪检监察信访举报工作座谈会议,全文传达了杨晓渡同志在全国纪检监察信访举报工作座谈会上的重要讲话和林铎同志在省纪委《关于全国纪检监察信访举报工作会议精神及贯彻意见的汇报》上的批示要求,会上,局党委书记、局长白林同志提出全体党员干部要提高认识,切实加强党风廉政建设,进一步落实两个责任。同时,就人社系统下一步党风廉政建设工作提出要求。


  一是认真领会精神要领,切实加强学习。全体党员干部要迅速行动起来,认真学习中央、省、市、区纪检监察工作座谈会精神,加强《党章》、《条例》、《准则》学习,真正把理想信念、党性原则、政治规矩和好干部标准牢固竖立起来,不断提高党性修养和党性锻炼,深化党风廉政建设。


  二是紧密联系各项工作,强化贯彻和落实。将学习贯彻落实中央、省、市、区纪检监察座谈会精神与做好当前就业创业、劳动关系、社会保障、人事人才、信访稳定、依法行政等各项重点工作紧密结合起来。以“明察暗访督查年”活动为契机,将两个责任落到实处。


  三是加强党纪法规学习,强化内部管理。要认真学习贯彻新修订的党纪处分条例,把监督挺在前面,以纪律为尺子受理和处理信访举报,把反映党员干部问题线索及时挖掘出来,为监督执纪问责提供有力支持。要强化内部管理,进一步强化信访干部政治意识、大局意识、风险意识和责任意识,增强敏锐性、处置力、时效性、落实力,全力服务保障区委、政府工作大局和区纪委工作会议安排部署,为人社工作有序健康发展营造风清气正的政治生态环境。


  四是加强信访信息研判,强化信息反馈。既要准确把握信访举报形势的总体情况和主要特点,又要围绕重点问题和重点岗位进行专题分析,把“森林”的全貌和“树木”的细节展现出来,定期提供信访形势简讯,为领导决策提供参考。


  五是加强信访制度建设,强化规范操作。以中央纪委召开的全国纪检监察信访工作座谈会精神为指导,结合人社工作实际,及时制定出台更具指导性、操作性的区人社系统纪检监察信访举报工作实施细则,不断规范信访举报工作。


  六是加强数据统计工作,强化办信实效。按照“日清、周转、月报、季结”的工作要求,制定责任清单,健全完善台账,进一步明确工作职责和任务时间节点,专人负责信访举报的受理办理工作,确保件件有结果。


  七是加强信访业务培训,强化队伍建设。在通过各种形式培训提高信访干部整体业务水平的同时,引导人社系统信访干部牢固树立纪律和规矩意识,干干净净做事做人。教育引导信访干部积极作为、敢于担当、善于担当,不断提高履职能力,努力建设一支政治过硬、业务精通的高素质纪检监察信访干部队伍。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:朱彦虎    编辑:杨海军    发布时间:2017-05-31
打印此文  关闭窗口  返回顶部