位置: 首页 >> 县区动态 >> 合水县 正文
合水县积极开展解决拖欠农民工工资问题专项整治行动

  合水县政府决定自2017年4月5日至2018年3月28日,在全县范围内开展解决拖欠农民工工资问题专项整治行动。


  此次专项整治行动共分三个阶段,一是宣传动员阶段。通过形式多样的宣传方式,引导企业和广大农民工切实增强运用法律手段维护合法权益的意识和能力,形成推动专项整治行动的良好舆论氛围。二是排查整治阶段。对全县各个领域的施工企业、中小型劳动密集型企业、个体工商户进行排查,发现有拖欠农民工工资问题或苗头的,将及时督促相关企业或单位予以纠正,妥善解决。三是巩固成效阶段。认真分析总结出现拖欠农民工工资问题的原因,研究提出解决问题的具体措施,建立健全农民工工资支付监控长效机制。


  此次专项整治行动旨在彻底扭转前清后欠、边清边欠的被动局面,实现解决拖欠农民工工资问题工作由清欠向防欠转变,确保不发生因拖欠农民工工资引发的大规模上访事件,不发生因过激讨薪引起的恶性事件,促进全县经济持续发展、社会和谐稳定目标的实现。

来源:合水县人力资源和社会保障局    作者:魏飞 张锋    编辑:杨海军    发布时间:2017-04-14
打印此文  关闭窗口  返回顶部