位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区为高校毕业生就业创业提供“绿色通道”

  近年来,西峰区高度重视高校毕业生就业创业工作,通过加大创业扶持政策落实力度,强化创业就业服务和培训,营造创业的社会氛围,切实推动高校毕业生就业创业。


  一是加大落实就业创业扶持政策力度。认真落实一系列放宽市场准入、税收减免等优惠政策,发加大力度清理和规范涉及创业的行政审批事项,实施限时办结和承诺服务制度,为高校毕业生创业办理相关事务提供便捷高效的“绿色通道”。 二是加强创业培训力度。对有创业意愿的大学生进行创业指导及创业培训,组织开展电子商务等培训,帮助大学生尽快适应电商时代发展需求,鼓励大学生开办网店微店,紧跟“互联网+创业”商业模式的快速发展,促进电商与实体经济相互融合。 三是加强平台建设,完善就业创业服务体系,多渠道促进高校毕业生就业。依托各级劳动保障平台,完善就业创业服务功能,推行注册报到、求职登记、择业指导、政策咨询、人事代理一站式服务。


  2017年以来,全区已建成高校毕业生创业孵化园区1处,举办创业培训班16期,培训800多人,树立创业典型24人,对接185名高校毕业生到非公企业就业,民生实事项目事业单位招考安置40名,登记回归高校毕业生实现就业1500多人。

来源:西峰区就业局    作者:杨志峰    编辑:杨海军    发布时间:2018-09-13
打印此文  关闭窗口  返回顶部