位置: 首页 >> 通知公告 正文
致全市军转干部“八一”慰问信

全市军转干部:
  你们好!值此中国人民解放军建军91周年的光辉节日来临之际,特向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问。
  中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、战无不胜的人民军队,在中国共产党领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家尊严和维护祖国统一,维护我国改革、发展、稳定的大局,推进建设有中国特色的社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。91年的光辉历程进一步证明,人民解放军是人民的忠诚卫士,是维护祖国统一的坚强柱石,是坚不可摧的钢铁长城。你们曾作为中国人民解放军的光荣一员,为人民做出了贡献,值得自豪。
  军转干部是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要人才资源,是促进改革发展稳定的重要力量。你们经过人民解放军这个光荣集体的艰苦锤炼,曾经在各自的岗位为祖国的国防事业作出了突出贡献。穿上军装,你们甘守清贫,耐住寂寞,在最艰苦的地方带领官兵摸爬滚打,在国家和人民最危难的关键时刻,你们当先锋、打头阵、作表率,不畏艰险、迎难而上,承担了一项又一项最紧急、最艰难、最危险、最繁重的任务,谱写了一曲又一曲的壮丽凯歌,深受人民群众的拥护和爱戴。你们把最美好的青春年华奉献给了祖国和人民,用忠诚和汗水铸就了共和国的钢铁长城;转业地方,你们转业不转志,退伍不褪色,顾全大局,服从安排,继续发扬人民军队吃苦耐劳、善于组织协调的军人作风,完成了角色转换,在新的岗位上继续践行军人的宗旨,奋力投身地方经济社会发展大潮,成为我市一支重要的建设力量。对你们在全市经济社会发展中的关心支持及所作的贡献,我们表示衷心的感谢!
  今年是深化国防和军队改革的关键年,同时,为了维护军人军属的合法权益,加强退役军人服发保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,国家组建了退役军人保障机构。目前,国家层面上,退役军人事务部已挂牌成立,省上正在研究制定方案,9月底前报国务院审批,年底前完成组建,市县两级明年3月底前也将成立相应机构。我们要在市委市政府的正确领导下,抢抓机遇,攻坚克难,坚持稳中求进总基调,紧盯全面小康总目标,积极践行发展新理念,全面提升军转干部管理服务水平,积极推进军转安置制度改革,凝聚广大军转干部的聪明才智,形成一支坚强的建设力量。希望你们永葆革命军人本色和激情,在庆阳大开发大发展的历史潮流中找准自己的发展平台,在创业就业的美好实践中奋力拼搏,再造辉煌。
  最后,祝同志们“八一”快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


庆阳市军队转业干部安置工作小组办公室
2018年8月1日

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:市军转办    编辑:杨海军    发布时间:2018-08-01
打印此文  关闭窗口  返回顶部