位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区社会保险扶贫工作有序开展

  为全面落实“十三五”脱贫攻坚规划,准确把握扶贫工作任务,切实推进贫困人员应保尽保和法定人员全覆盖,西峰区不断在政策领会、把握和执行上下功夫,加强调研、摸清底数、测算资金、明确责任、拟定步骤、细化措施,结合实际制定了具体实施办法,强化精准发力,提高政策执行力,全力推进社会保险扶贫工作目标任务落实。截止目前,完成7995人城乡居民基本养老保险代缴工作,占实际代缴总人数9834人的81%,代缴总金额793270元;区属建筑企业参加工伤保险共27户、284人,参保资金征缴142447元。并定期开展建档立卡贫困人员与失业、工伤保险参保人员数据信息比对工作,共享建档立卡贫困人员动态管理信息,为实施失业保险扶贫提供了有利的数据支撑。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:朱彦虎    编辑:杨海军    发布时间:2018-06-22
打印此文  关闭窗口  返回顶部