位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
全市全面深化职称制度改革工作业务培训暨工作安排会议召开

  5月8日,市人社局召开全市全面深化职称制度改革工作业务培训暨工作安排会议。市人社局党组成员、市外专局局长任泾平出席并讲话。各县(区)人社局分管领导、业务负责人,市直各单位、学校、医院、企业人事主管部门业务负责人参加了会议。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革意见》和甘肃省《全面深化职称制度改革的实施意见》要求,安排部署全市全面深化职称制度改革工作,明确任务、明确责任、明确要求,确保改革工作有序推进。


    会上,传达了甘肃省全面深化职称制度改革工作落实推进会议精神,解读了省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深化职称制度改革的实施意见》和《庆阳市全面深化职称制度改革实施方案》。

 


  会议指出,本次职称制度改革是三十年来职称领域最全面、最系统化的一次改革,意义重大、影响深远。省委省政府文件以新理念引领新实践,提出了新举措、明确了新方向,全面推动职称制度改革由分类实施向整体推进转变。本次改革的目标是使职称领域各项制度体系更加符合实际、更加健全完善、更加科学合理、更加利于操作和执行,彻底解决困扰人才评价的一些机制弊病和老问题,最大限度激发专业技术人才创新创造活力。


  会议要求,市县各级职称主管部门要充分认识职称制度改革工作的重要性和紧迫性,以更加鲜明的政治态度、更加自觉的责任担当,认真抓好落实。按照省市工作部署,坚持问题导向,围绕健全职称层次结构、创新职称评价机制、建立以品德能力与业绩为向导的评价体系、提高职称评审管理服务水平,丰富评审方式,探索人才评价新途径,建立健全监督机制,深入推进职称领域“放管服”改革。通过全面深化改革努力使职称制度更具科学性,切实发挥好职称制度“指挥棒”作用,用制度吸引人才、留住人才、激励人才,让职称制度成为强化专业技术人才队伍建设的“助推器”、“加速器”。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:张庆燕 杨海军    编辑:杨海军    发布时间:2018-05-08
打印此文  关闭窗口  返回顶部