位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
发放鸡苗真情帮扶 助力群众脱贫致富

  为全力帮扶庆城县卅铺镇曹塬村建档立卡户早日脱贫致富,市人社局作为帮扶单位主动作为,广泛了解群众意愿,深入调研帮扶产业,全面推进精准扶贫产业到户到人,积极引导群众发展家禽养殖业。

    4月27日,市人社局为有养殖意愿的24户免费发放抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗1200只、饲料120斤。同时,为帮扶群众更好的掌握养殖技术,特邀请庆城县畜牧站副站长马伟斌同志进行全面培训,并就养殖过程中可能遇到的各种问题现场答疑。

 


  通过此次鸡苗发放活动,进一步激发了建档立卡户发展家禽养殖的热情,增添了他们家禽养殖的信心和决定,使他们早日实现脱贫,走上致富路。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:黄勇军 勾万平    编辑:勾万平    发布时间:2018-05-02
打印此文  关闭窗口  返回顶部