位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
人社部通过12333服务平台短信提示参保职工申领技能提升补贴

  “您参加失业保险了吗?按照《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》规定,参加失业保险累计缴费3年以及以上,自2017年起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可按初级工1000元、中级工1500元、高级工 2000元的补贴标准上限申领技能提升补贴。您若符合条件,请咨询参保地失业保险经办机构进行申领,失业保险基金将为您支付补贴!经办机构具体联系方式可登陆人社部门户网站查询。”


  为充分发挥失业保险技能提升补贴政策效应,激励和引导广大参保职工提高职业技能和就业能力,近期,人力资源社会保障部充分利用12333服务平台覆盖范围广、信息传输快、消息读取便捷的特点,通过群发短信的方式直接向参保职工推送相关政策。在广泛宣传失业保险技能提升补贴政策的同时,及时提醒符合条件的参保职工领取补贴。为确保信息推送的精准度,人力资源社会保障部建立了信息共享和业务协作机制,通过比对全国失业保险参保数据和全国职业资格证书数据,精准筛查符合条件的职工信息,分批次发布相关政策信息。

来源:人社部    作者:人社部    编辑:杨海军    发布时间:2018-05-02
打印此文  关闭窗口  返回顶部