位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
庆阳市积极开展农民工法治宣传教育日活动

  为进一步增强农民工法治观念,提升农民工依法保护自身合法权益的能力。近日,市、县(区)农民工工作领导小组办公室联合组织开展了以“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题的农民工法治宣传教育日活动。本次活动共设宣传点23处,发放宣传资料6万余份,制作法规解读宣传展板38面,现场接受咨询1万余人次。


  活动中,各相关部门充分利用网络、电视、广播等媒体,向农民工和用人单位宣传《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》《社会保险法》《劳动争议调解仲裁法》《劳动合同法实施条例》《职业病防治法》等法律法规,针对农民工普遍关注的问题,专门汇编印发了《农民工务工安全服务手册》《务工常识》《务工维权300问》《农民工法律知识读本》等书籍;普及就业创业、社会保险、公共服务、权益保护等相关法律知识,帮助农民工增强法制观念,提高农民工依法维权能力。活动现场还设立了投诉举报点,现场受理农民工的各类投诉、举报,发放“维权服务卡”,让农民工能够更方便快捷的解决工资拖欠等实际问题。就业部门为农民工免费提供就业信息、创业指导和职业介绍,发布优质企业用工岗位信息,为农民工提供“一站式”就业服务。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:张娟    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-27
打印此文  关闭窗口  返回顶部