位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
市直人社系统召开驻市政府政务服务大厅窗口单位作风建设专题会议

  2018年4月25日下午,市直人社系统召开驻市政府政务服务大厅窗口单位作风建设专题会议,局属单位负责人及全体窗口工作人员参加了会议。市人社局党组成员、副局长石永宁主持会议并讲话。


  会议传达学习了市政府《关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见》。


  会议指出,今年是全省“放管服”改革工作突破年,人社系统要进一步推进职能转变,建设人民满意的服务型单位,要以此为抓手,全面推行“四办”改革,实现“只进一扇门”“最多跑一次”的要求。


  会议要求,当前要以落实国务院、省市关于作风建设的一系列指示要求为契机,抓好窗口工作人员作风建设。一是要提高思想认识,树立良好形象。窗口工作人员的形象代表着单位规范化建设水平,要担负起应尽的职责,把工作成绩和良好的精神风貌展示给办事群众。二是要加强业务学习,提升服务水平。窗口工作人员代表人社系统办理业务,要反映出人社系统的办事能力和业务水平,切实做到规范化、精细化和制度化。三是要严明工作纪律,规范服务行为。所有工作人员要通过加强学习,对自己的日常业务非常熟悉,严格遵守政务服务大厅的首席问责、绩效考评考核、一次性告知等制度,学会控制自己的情绪,对服务对象要做到热情周到、耐心细致。四是要改进工作作风,确保服务质量。“作风建设永远在路上”,全体工作人员要规范自己的言行和服务,不断进行自我反思,通过反思达到提升目标。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:刘志洲    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-27
打印此文  关闭窗口  返回顶部