位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
市人社局开展新提拔调整干部任前集体廉政谈话

  4月25日,市人社局对新提拔调整的13名科级干部进行了任前集体廉政谈话。廉政谈话由局党组成员、副局长王富鹏主持,局党组成员、副局长窦晓东,局党组成员、副局长石永宁出席,新提拔调整的13名同志及相关科室负责人共计24人参加。


  会议指出,实行任前廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》的一项硬性规定,目的是强化党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变自觉性。这次集体廉政谈话既是市人社局党组落实管党治党政治责任的具体行动,也是对党员干部严管厚爱的重要体现。


  会议要求,新提拔调整的13名同志,要加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、推动工作。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,领会其中蕴含的思想精髓和核心要义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议强调,这次干部调整涉及多个科室,范围比较广,随之带来的业务交接问题尤为重要,总体要求是交接顺畅、无缝对接。相关各科室负责人要把业务交接作为当前的重点工作,抓好安排落实,确保工作不断,秩序不乱,资料齐全,特别是在业务衔接、安全保密等方面确保不出问题,保证工作衔接有序。


  会议要求,全体同志要做到廉政从政,坚持原则,遵守程序,照章办事。要贯彻“两准则”“三条例”,执行中央八项规定实施细则和党组《党员干部操办婚丧喜庆事宜“十个严禁”》《纪律和作风要求“十个严格遵守”》《党员干部八小时以外“十个禁止”》《机关安全管理“十个到位”》等制度,明确道德标杆和纪律底线,严格约束自身行为,提升依法依纪依规办事能力,从思想深处筑牢拒腐防变、干净干事的坚固防线。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:郭阳升 褚轩晨    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-27
打印此文  关闭窗口  返回顶部