位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
庆阳市成功举办2018年“12333全国统一咨询日”宣传活动

  3月30日,与全国同步,庆阳市“12333全国统一咨询日”活动在市县两级同时开展,市本级宣传点设在西峰区东湖公园广场。本次活动由市人社局、市社保局和西峰区城乡居民养老保险局共同承办,市、区人社系统有关部门负责人全程参加了活动。

 


  为宣传推广人力资源社会保障12333咨询服务,本次活动紧扣“全面参保”主题,紧密结合当前人社重点工作,围绕全民参保登记、缴费和待遇领取、社保卡应用、灵活就业、农民工维权等内容开展政策宣传。

 


  活动现场设立宣传服务点,分设12333咨询服务、养老保险、失业保险、工伤保险、社保卡、大就业等6个咨询台。通过发放宣传资料、展板宣传、现场咨询、专家面对面解答等多种形式,对市民关心的社会保险热点问题进行了详细、全面的解答,活动现场人头攒动,气氛热烈。据统计,活动当天现场共张贴宣传海报480余张,发放宣传资料7200余份,接待现场咨询12000余人次,多家新闻媒体进行了现场报道。通过此次宣传活动,有效推广了人力资源社会保障12333咨询服务平台,提升了人社部门12333咨询服务知名度,积极宣传了人社相关政策和服务事项,全面展示了人社部门的良好形象,达到预期效果。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:袁振峰    编辑:杨海军    发布时间:2018-04-02
打印此文  关闭窗口  返回顶部