位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
巧用资源 荒山沟变成创业园——记退伍军人创业者陈志飞

  在合水县太莪乡有一位青年,他中等身材,举止稳重,头脑灵活,一提到他,乡邻们对他坚韧不拔、追逐梦想的创业精神无不竖起大拇指,啧啧称赞,他就是黒木村的退伍军人创业者陈志飞,合水县腾飞林下野猪养殖农民专业合作社理事长。


  2010年,陈志飞退伍返乡。经过对市场调查定位,确定以养殖业作为他创业的第一步。通过认真调查和分析,他发现,野猪瘦肉率高、脂肪含量少、营养价值高,市场的销售额也很可观。找准定位后,他四处学习野猪的科学养殖技术和经验。经过两年多的不懈努力,2012年,陈志飞在批准的100亩林地里开始养野猪,踏上了创业之路。2013年在文家山建成了第二个野猪养殖场,2015年3月正式注册成立了合水县腾飞林下野猪养殖农民专业合作社。现有野猪存栏量350余头,年出栏量180余头,净利润达30余万元。


  陈志飞致富不忘乡邻,在自己致富的同时,带领乡亲们共同发展养殖事业,养殖户出栏的野猪,陈志飞负责全部收购、代销,并安排当地富余劳动力到他的合作社就业。2015年他被评为乡级优秀致富带头人。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:姚签    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-29
打印此文  关闭窗口  返回顶部