位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
创出一片新天地——记华池县大学生返乡创业者张庆亮

  当前,越来越多的大学生转变了就业观念,不再留在人才扎堆的大城市,而是选择回到故乡自主创业。毕业于兰州交通大学博文学院土木工程专业的张庆亮就是其中之一,大学毕业后,他毅然放弃了稳定高薪的工作,回到家乡自主创业,从事室内外装修工程及建筑材料销售工作。


  2010年,张庆亮大学毕业后,被分配到中铁十五局一公司郑卢高速公路项目部工作,日复一日、年复一年的打工生涯逐渐埋没了张庆亮。人生目标何以实现?经过认真的市场调查分析,他选择了装修。从2012年开始,他做学徒、学木工、学装修,为了打开局面,站稳脚跟,他免费帮客户做设计,经过一年的辛勤努力,业务不断发展,2015年他成立了华池鼎派装饰公司。目前已带动就业22人,公司年营业额达到200多万元。


  张庆亮一直秉持“勤奋实干兴业、求实创新发展”的理念,是大学生返乡创业的典范,实现了人生价值,为家乡的经济建设做出了贡献。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:李葆婷    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-23
打印此文  关闭窗口  返回顶部