位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
庆阳市积极开展2018年“春风行动”专场招聘活动

  为全面贯彻党的十九大关于“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”精神,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,实现“七个一批”劳务脱贫目标,庆阳市积极开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”专场招聘活动。近期,全市将陆续举办各类招聘会19场,提供就业岗位超过10万个。


  全市各级农村工作部、人社、工会、妇联、扶贫、劳务部门,加大工作力度,强化工作措施,靠实工作责任,确保活动取得实效。一是加大宣传力度。充分利用政府门户网站、微信公众号、手机短信、户外LED显示屏、陇东报电子阅报屏等平台,广泛宣传招聘活动;二是广泛征集就业岗位。通过电话联系、发邀请函、发布公告等多种形式联系省内外用工企业,广泛征集优质就业岗位;三是形成工作合力。各参与部门密切配合,动员组织各类有就业意愿的富余劳动力参加招聘会,尤其是依托贫困村驻村工作队队长,深入村户对有就业意愿的建档立卡贫困劳动力进行全面摸底调查,做到村不漏户、户不漏人,确保有就业意愿的贫困劳动力按时参加招聘会。


  “春风行动”活动期间还举办东西部扶贫劳务协作专场招聘会,通过“送岗进村”“送岗入户”等形式,为有转移就业需求的建档立卡贫困劳动力提供就业信息;在支持返乡创业方面,将开展创业扶持政策宣传、创业指导、创业项目推介等活动。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:王心怡    编辑:杨海军    发布时间:2018-03-05
打印此文  关闭窗口  返回顶部