位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
全市公立医院人事制度改革工作会议召开

  月27日,市人社局、市卫计委、市民政局联合召开了全市公立医院人事制度改革工作会议。会议由市人社局党组成员、副局长石永宁主持。各县(区)人社局、卫计局分管负责人、业务主办,市直4所公立医院分管院长、人事科长,市卫计委、民政局、人社局分管负责人和相关科室工作人员参加会议。


  会议解读了市委、市政府《关于公立医院人事制度改革的实施意见》精神,传达了市人社局、市卫计委、市民政局《关于贯彻落实中共庆阳市委庆阳市人民政府<关于公立医院人事制度改革的实施意见>有关事项的通知》,开展了公立医院人事政策业务培训。市卫计委党组成员、副主任惠得琴作了讲话。


  会议强调,公立医院人事制度改革是医药卫生体制综合改革的重要组成部分,也是公立医院管理体制改革的关键环节,事关公立医院专业人才队伍建设和可持续发展,社会关注度高。市、县(区)业务和人事主管部门、各公立医院要高度重视,及时从改革政策的学习培训入手,抓好《实施意见》提出的各项人事制度改革工作。要坚持党管人才原则和公平公正原则,建立完善各项人事管理制度,包括集体决策制度、接受监督制度及各项具体的管理制度,保证公立医院人事制度改革的正确方向。要保持政策执行定力,不折不扣地落实各项人事制度改革政策措施。


  会议强调,当前公立医院人事制度改革工作到了滚石上山奋力推进的关键时期,各相关部门和公立医院要牢记使命,提高认识,切实增强改革的责任感和紧迫感,勇敢地肩负起各自承担的责任和使命;要明确任务,强化措施,扎实推动改革向纵深发展;要明确职责任务,分清轻重缓急,切实抓好政策落实;要加强协作,戮力同心,全力确保公立医院各项改革措施落地见效。


  会议强调,市、县(区)公立医院、业务主管部门和人事综合管理部门要规范办事程序,严格审核把关,加强沟通衔接,提高工作效率。凡按规定需要由市、县(区)业务主管部门、组织人社部门审查或者备案的事项,各有关部门要认真审核,切实履行好监督管理职责,不能随意简化工作程序和环节。市、县(区)业务主管部门、人社部门要加强督促检查,保证公立医院人事制度改革工作快速启动、顺利有效平稳推进。

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:徐海江    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-28
打印此文  关闭窗口  返回顶部