位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
精准脱贫见实效 教育扶贫献爱心

  2017年以来,西峰区社保中心围绕“六个精准”,精心制定扶贫规划,扎实开展精准扶贫工作,推动帮扶村在基础设施、公共服务、文化教育、技能培训、能力提升等方面取得明确成效。


  基础设施焕然一新。协助什社乡塔头村,争取省财政资金50万元,建成3700㎡的文化广场一处;为塔头村水坝加固争取资金180万元;先后给予塔头村帮扶资金1.5万元,建成花园绿地12处,在西合公路沿线建成沤肥池10处,布置文化墙400㎡;积极参与乡村环境卫生整治,建成示范路五条7.5公里。


  教育扶贫温暖民心。着力在教育扶贫上下功夫,联系陇秀车城商户,争取资助金2万元,为塔头小学购置体育器材,69名学生定制了校服,为5名特困学生送去冬装和米面油等生活必需品。

来源:西峰区社保中心    作者:李婧婧    编辑:杨海军    发布时间:2018-02-06
打印此文  关闭窗口  返回顶部