位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
庆阳市实现灵活就业人员人事档案管理信息化

  近年来,庆阳市按照灵活就业人员人事档案管理相关规定,不断加强档案管理工作,建立电子档案,实现档案管理信息化,使档案查阅更加快捷。


  一是靠实工作责任。成立档案信息化管理工作领导小组,细化工作任务,明确责任分工,抽调精干力量,对所有纸质档案进行整理,并转化为电子档案,确保档案信息化工作做到横向有人抓,纵向责任明。


  二是加强业务培训。邀请专业工程师对档案管理系统操作人员进行专题培训,开展业务交流,提高实际操作能力,确保了档案管理工作的标准化、系统化、规范化。


  三是实现信息化管理。利用扫描设备和DARMS文件档案系统,将纸质档案全部转化为电子版,实现纸质档案和电子档案统一管理,切实提高了档案管理服务水平。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:李葆婷    编辑:杨海军    发布时间:2018-01-26
打印此文  关闭窗口  返回顶部