位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 正文
市就业局以“三个到位”力促创业担保贷款工作顺利开展

  2018年,市就业局继续以“贷得出、用得好、还得上、促创业、带就业”为目标,把开展创业担保贷款作为一项重要工作来抓。通过整合资源,创新服务模式,在宣传、服务和管理等环节上狠下功夫,努力做到 “三个到位”,确保2018年创业人员担保贷款工作顺利进行。


  一是精心宣传确保组织实施到位。为了使创业担保贷款真正发挥作用,市就业局将继续加强宣传力度,结合全市城乡就业服务工作,及时研究制定创业担保贷款政策宣传方案和推进计划,根据各类创业人员和创业项目确定不同的宣传内容和方式。强化对全市各县(区)创业担保贷款工作的监督检查力度,严格把关,努力完成目标任务。


  二是加强沟通确保服务落实到位。积极主动与财政、银行、金融办等部门协调配合,统一思想认识,统一政策口径,形成各司其职、共同推进的联动机制,保证贷款能够及时发放,创造支撑有力、和谐高效的办事环境。


  三是规范管理确保资金帮扶到位。严格规范操作程序,坚持条件成熟一个,放贷一个,认真做好贷前审查、贷中检查、贷后督查三个重点环节工作。采用定期回访、提前通知、行政督促与法律措施相结合等办法,切实加强贷款风险管理。在内部管理上,强化岗位责任意识,规范工作行为,严格照章办事,认真履行岗位职责。


  通过切实有效措施,确保每一笔贷款都能让创业人员满意,能够帮助创业人员解决创业中遇到的困难,助推创业人员担保贷款工作全面顺利开展。

来源:庆阳市城乡就业服务局    作者:周苗苗    编辑:杨海军    发布时间:2018-01-24
打印此文  关闭窗口  返回顶部