位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区实现创业园区建设与创业培训良性互动

  为了激发创业热情,深入推进大众创业万众创新,西峰区人社局、就业局将创业园区建设与创业培训有机结合起来,实现了良性互动。


  本着有利于引导经济结构调整、有利于促进创业、有利于扩大就业的宗旨,采取联合共建、逐步完善的方式全面建设创业孵化示范园区,其中省级创业孵化示范园区1处(庆阳市凌云服饰公司),市级创业孵化示范园区3处(西峰区电子商务创业园区、天富亿生态民俗村、陇东滑雪场),区级创业孵化示范园区2处(显胜乡月亮湾香草园、西安民生百货庆阳店),全面落实对创业人员的扶持政策,实现了创业带动就业的倍增效应和创业园区的孵化效应。


  先后在西峰区电子商务创业园区、天富亿生态民俗村、西安民生百货庆阳店举办了三期SIYB创业培训班,开设了5个班次,培训了190人。培训班采用小班教学,既安排了听讲环节,又安排了分组讨论、交流互动、角色扮演游戏,模拟分步创业,互动性强,让学员在浓厚的兴趣中积极思考,逐步完成创业计划书。通过培训进一步清晰了学员的创业思路,尤其是对记帐、成本核算、采购和资金控制、风险控制等方面结合本地创业实例的讲解,生动具体。创业培训激励了创业园区、众创空间等平台吸纳的高校毕业生、返乡农民工等创业群体的创新精神,提高了创业群体的创业能力,提高了创业园区的凝聚力、向心力,营造了创业光荣、技能宝贵、创新伟大的时代新风尚。

来源:西峰区人力资源和社会保障局    作者:张小霞     编辑:杨海军    发布时间:2017-11-29
打印此文  关闭窗口  返回顶部