位置: 首页 >> 县区动态 >> 西峰区 正文
西峰区社保中心四项措施强化社会保障工作

  近年来,西峰区社保中心紧紧围绕新时期群众对社会保险工作的新要求、新期望,采取四项措施,以更贴心、更耐心、更细心、更精准的服务,践行“记录一生、保障一生、服务一生”的承诺,提高群众安全感幸福感。


  一、抓学习。思想是行动的先导,理论是实践的指南。不忘初心,方得始终。西峰区社保中心始终把加强干部职工的思想教育作为切入点,深入开展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、“两学一做”学习教育常态化、制度化,弛而不息,久久为功,不断提升干部职工的政治理论素养和业务技能。


  二、优服务。坚持“为民、便民、亲民”理念,科学合理设置业务窗口,实行分管领导坐班制和AB岗责任制,公开办事流程、所需证件、资料、办理时限,力求让群众少跑路、少排队。大力推行“一张笑脸相迎、一份真情待人、一颗公心办事、一句好话相送”为内容的“四个一”服务,组织集中学习窗口文明用语、电话服务文明用语,要求工作人员做到语言规范、态度可亲。


  三、抓公开。将行政权力清单、责任清单在网上公开,编印《养老保险汇编2014-2017》,将参保登记、核定缴费、待遇领取、生存认证、保险关系转移等政策通过微信公众号推广宣传,提高了政策知晓度,极大地方便了群众业务查询、释疑解惑。


  四、转作风。严格执行中央八项规定和廉洁自律的各项规定,时时处处严格要求自己,做到廉洁自律,廉洁办事。自觉树立社保工作无小事意识,倡导一丝不苟、精益求精的精神,确保工作零差错、零失误。建立健全监督机制,设置业务咨询台,畅通举报投诉电话,注重社会、网络舆情收集反馈。虚心接受来自人大代表、政协委员、基层服务对象的批评意见,始终保持务实、清廉的良好作风,不断推动社保事业健康有序发展,提高社保部门的公信力。

来源:西峰区社保中心    作者:李婧婧    编辑:杨海军    发布时间:2017-11-22
打印此文  关闭窗口  返回顶部