位置: 首页 >> 通知公告 正文
关于对庆阳市拟推荐全省教育督导工作先进集体和先进工作者基本情况公示的公告

  根据《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省教育厅关于开展全省教育督导工作先进集体和先进工作者评选表彰活动的通知》(甘人社通﹝2017﹞367号)的有关要求,庆阳市教育督导工作先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组根据评选条件,评选出拟推荐表彰奖励的先进集体5个,先进工作者10人。现将庆阳市拟推荐全省教育督导工作先进集体和先进个人的基本情况进行公示。


  一、先进集体


  1.庆阳市人民政府教育督导室  近年来,庆阳市人民政府教育督导室结合全市教育发展水平,全面落实《教育督导条例》,坚持开展督政、督学、义教监测等工作,努力深化教育督导改革,探索教育督导的方式方法,全力开创全市教育督导工作新局面。把教育均衡发展,维护教育公平,深化课程改革,提升教育质量,增强学生素质,办人民满意的教育作为教育督导的主要内容和目标,深入推进素质教育,积极开展义务教育质量监测扎实开展各类教育督导,工作成效显著。2012年被教育部教育督导团办公室评为“全国教育督导先进集体”、被甘肃省委、省政府评为“基本普及九年义务教育 基本扫除青壮年文盲 先进集体”。
  2.西峰区人民政府教育督导室  西峰区人民政府教育督导室始终坚持“督学”1为本,坚持“三个并重”(督政与督学并重、监督与指导并重、督导与服务并重),不断探索教育督导制度建设,积极加强教育督导队伍建设,努力推进区域教育均衡发展,特别在“两基”巩固提高、调整教育管理体制、依法治教、规范办学行为、深化课程改革、全面推进素质教育、提高办学水平、促进教师专业化发展和学生全面发展等方面,较好的履行了监督、检查、评估和指导的职能作用。2011年被甘肃省教育厅评为甘肃省义务教育质量监测试点工作先进集体,2012年被教育部基础教育质量监测中心评为国家基础教育质量监测优秀组织奖。2016年被庆阳市教育局庆阳市人民政府教育督导室评为督导工作先进集体。
  3.庆城县人民政府教育督导室  庆城县人民政府教育督导室坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,认真学习党的十八大和十八届四、五、六中全会精神,按照全面推进素质教育的要求,坚持督政与督学并重、提高与规范并重、制度与机制并重的原则,充分发挥教育督导工作的监督、引导和激励作用。围绕全县教育工作大局,着力促进教育改革与发展、强化教育教学管理、全面提升教育质量等方面开展了各项督导活动,把全县教育督导工作提高到一个新的水平。2010年11月被评为庆阳市教育督导先进集体
  4.华池县人民政府教育督导室  华池县人民政府教育督导室在上级组织和县政府的正确领导下,认真贯彻执行国家教育法规和政策,全面实施素质教育,深化课程改革,坚持督政与督学并举,指导与规范并重,专项督导与综合督导结合,加大督导力度,改善办学条件,规范办学行为。督导队伍充实,制度健全,运行规范,常规督导和专项督导全面落实,已完成初中第八轮、小学第七轮和幼儿园第一轮综合督导。2011年“两基”国家 验收、2014年省政府教育督政工作、2017年义务教育均衡发展国家评估认定等各项工作均取得了显著成绩。2014年获得华池县教育系统先进集体。
  5.环县教育体育局  环县教育体育局认贯彻落实党的教育方针政策,按照党中央、国务院的决策部署,在省、市、县的正确领导下和上级教育部门支持、指导下,以全力办好人民满意的教育为宗旨,以人民群众对教育有更多获得感为目标,尽力做好各项教育改革发展创新工作。在政治上能自觉增强“四个意识”,在大是大非面前立场坚定,旗职鲜明。在学习上能积极主动,强化素质,提升办学治校能力。在党建方面,能注重基层党组织建设和党员队伍的发展壮大,发挥其战斗堡垒和先锋模范作用。在具体教育工作当中,能突出教育优先发展地位,提高教育保障水平;能尽力改善办学条件,建设标准化学校(园);能创新体制机制,激发队伍干事热情和教育发展活力;能加大队伍建设力度,不断促进教师专业发展和教育教学质量提升;能给学生平台搭建,促进全面发展;能统揽全局,推进全县各级各类教育协调发展;能坚持扶贫先扶智,加大教育精准扶贫力度,增强民生福祉;能牢固树立安全第一意识,优化校内环境,打造平安校园;能合理配置资源,促进城乡、校际均衡发展;能强化督导检查和督导结果应用,确保各项工作落到实处。总之,环县教育体育局的各项工作有创新,有突破,有亮点,合县情,顺民意,综合改革的力度、工作推进的深度、发展成果的广度得到了省市教育主管部门和环县县委、县政府的充分肯定和高度评价。2016年,环县教体局工作在全市县区教育工作目标考核中荣获综合考核和工作创新两个第一名,被市政府评为庆阳市安全生产基层监管先进单位。站在“十三五”教育发展的新起点上,回望环县教育体育局业绩,不失为环县经济社会加快发展、科学发展、和谐发展作出了突出贡献。


  二、先进工作者


  1.张兴芳  男,汉族,1960年5月出生,甘肃省庆阳市宁县长庆桥镇人。中共党员。中学高级教师。现任庆阳市教育局党委委员、市政府教育督导室主任。先后被评为庆阳地区优秀教师、庆阳市市直教育系统“优秀共产党员”、陇东学院 “优秀共产党员”,被评为庆阳师专优秀教书育人奖,2012年被甘肃省委、省政府评为“两基”工作先进个人。
  2.张五承  男,汉族 1962年出生,甘肃省庆阳市庆城县熊家庙乡人。中共党员。现任庆阳市人民政府教育督导室副主任。曾获甘肃省高等学校招生宣传工作先进个人、甘肃省成人高等学校招生先进个人、甘肃省高等学校招生工作先进个人、甘肃省第十二届运动会筹备组织工作先进个人。
  3.何新军  男,汉族,1973年2月出生,甘肃省庆阳市西峰区董志镇人。中学高级教师。市政府教育督导室干部。被评为甘肃省第一期督学能力培训先进工作者、甘肃省教育督导宣传先进个人,曾获庆阳市梦阳文学奖一、二等奖。2016年被评为庆阳市教育督导工作先进个人。
  4.张建勋  男,汉族,生于1962年12月,甘肃省庆阳市正宁县人。中学高级教师。正宁县人民政府教育督导室主任。先后被甘肃省环境保护厅、甘肃省教育厅评为全省绿色学校创建活动优秀教师;被中共庆阳市委、市政府评为“优秀校长”;被庆阳市教育局 庆阳市人民政府评为“庆阳市教育督导工作先进个人”;被正宁县委、县政府评为先进教育工作者、正宁县教育工作先进个人。
  5.杨 哲  男,汉族,生于1968年4月,甘肃省庆阳市华池县人。中学高级教师。华池县人民政府教育督导室主任。曾获华池县教育工作先进个人、华池县优秀共产党员、华池县孝亲敬老好儿女、华池县十佳百名教育工作者;庆阳市督导工作先进个人、庆阳市招生工作先进个人、庆阳市先进教育工作者。
  6.杨卫成  男,汉族,1966年1月出生,庆城县玄马镇人。中学高级教师。庆城县人民政府教育督导室副主任。曾被甘肃省教育厅评为全省教育系统法制宣传教育先进个人;庆阳市委、市政府评为全市先进教育工作者;被庆阳市教育局、庆阳市人民政府教育督导室评为全市教育督导工作先进个人;被庆阳市教育局评为全市基础教育课程改革优秀个人;被庆阳市妇女儿童工作委员会评为全市实施妇女儿童发展规划先进个人;被庆城县委、县政府评为先进教育工作者。
  7.张成桥  男,汉族,生于1966年4月,甘肃省庆阳市镇原县平泉镇人。中学高级教师。镇原县教育体育局副局长。先后被被庆阳市委、市政府评为先进教育工作者;被庆阳市教育局、市政府教育督导室评为全市教育督导工作先进个人;被省人社厅、省体育局评为全省体育工作先进工作者。
  8.张玉杰  男,汉族,生于1972年2月,甘肃省庆阳市环县环城镇人。环县教育体育局党委委员、副局长。先后被评为甘肃省生源地助学贷款工作先进个人,庆阳地区教改能手、庆阳市级先进教育工作者环县优秀教育工作者。
  9.秦 伟  男,汉族,生于1984年2月,甘肃省庆阳市镇原县城关镇人。中学二级教师。合水县人民政府教育督导室干部。2013年9月被合水县委、县政府评为“合水县先进教育工作者”;2016年8月被庆阳市教育局、庆阳市人民政府教育督导室评为“教育督导工作先进个人”。
  10.南 旭  男,汉族,生于1975年5月,甘肃省庆阳市宁县人。中学二级教师。宁县人民政府教育督导室干部。曾获全国英语教师教学技能大赛二等奖;被评为庆阳市教育督导工作先进个人;有论文在省市级论文评选中分获一、二、三等奖。

  公示期为2017年10月10日至2017年10月14日,共五天时间。
  公示期间,如对拟推荐表彰对象的廉洁自律和计划生育等方面的情况有不同意见,可以通过电话、电子邮件等形式向庆阳市教育督导工作先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室反映情况。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料署本人真实姓名并提供联系方式。
  联系电话:0934-8682607
  电子邮箱:374120106@qq.com

 


庆阳市教育督导工作先进集体和先进工作者
评选
表彰工作领导小组办公室
2017年10月10日

来源:庆阳市人力资源和社会保障局    作者:公务员管理科    编辑:杨海军    发布时间:2017-10-10
打印此文  关闭窗口  返回顶部